Faça um canelone de espinafre com ricota que é uma delícia - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Na Cozinha03/04/2020 | 09h00Atualizada em 03/04/2020 | 09h00

Faça um canelone de espinafre com ricota que é uma delícia

Dica é do Destemperados

Faça um canelone de espinafre com ricota que é uma delícia Diego Vara/
Foto: Diego Vara
Destemperados
Destemperados

Bateu vontade de comer uma massinha? Que tal fazer essa receita do Destemperados?

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

CANELONE DE ESPINAFRE COM RICOTA
4 porções / 40 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite 
5 dentes de alho picado
1 cebola picada
10 tomates
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de requeijão
500g de massa para canelone pré-cozida
1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino

Leia mais
Doce facinho de fazer? Conheça o brigadeirão de liquidificador
Veja mais receitas de doces e sobremesas
Não come carne? Descubra receitas veganas e vegetarianas 

Você vai precisar de
Liquidificador 
1 refratário 
1 panela 
1 tigela

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
2. Adicione o tomate picado e refogue por 5 minutos
3. Retire da panela e bata no liquidificador.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Volte para o fogo e deixe ferver. Reserve.
6. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. 
7. Corrija o tempero.
8. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura.
9. Enrole como rocambole em um refratário.
10. Cubra com o molho da panela. 
11. Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até dourar.

Leia mais
Veja mais ideias de prato principal
É fã de massas? Você precisa conhecer essas receitas

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros