Aprenda a fazer crepe com chocolate branco e morangos - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Na Cozinha24/04/2020 | 09h13Atualizada em 24/04/2020 | 09h13

Aprenda a fazer crepe com chocolate branco e morangos

A fim de uma receita para adoçar o fim de semana? 

Aprenda a fazer crepe com chocolate branco e morangos Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

A fim de uma receita para adoçar o fim de semana? De autoria do Destemperados, nossa dica desta sexta-feira rende duas porções e fica pronta em meia hora. 

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

Para a massa do crepe
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite l 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de óleo

Leia mais
Na Cozinha: esse caldo verde fica uma delícia com pão de alho
Na Cozinha: saiba como fazer bolo invertido de banana
Para não ir fora: aprenda a fazer risoto de moranga com carne do churrasco

Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco 
- 8 morangos cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) de açúcar

Você vai precisar de
- Liquidificador
- Frigideira
- Panela pequena
- Tigela

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, misture os ovos, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e o leite.
2. Bata tudo até formar uma massa um pouco mais fina do que a de panqueca. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha para não ficar líquido. 
3. Em uma frigideira em fogo médio e com um pouco de óleo, disponha cerca de uma concha da massa para preparar o crepe. O preparo é igual ao de uma panqueca, porém com a massa mais fina, gire a frigideira ao derramar a concha de massa para que ela cubra todo o fundo.
4. Repita o processo até a massa acabar. Deixe os crepes reservados enquanto esfriam.
5. Em uma panela pequena, leve o leite condensado para cozinhar e prepare-o como um brigadeiro.
6. Acrescente o chocolate branco em pedaços e mexa para derreter. 
7. Adicione o creme de leite e misture bem. Quando estiver em ponto de um brigadeiro mole, retire do fogo e deixe esfriar na geladeira.
8. Em uma tigela, misture os morangos cortados com o aceto balsâmico e o açúcar. Deixe-os reservados por 10 minutos.
9. Na hora da montagem, disponha a massa do crepe em um prato e recheie com o chocolate branco para depois dobrar 2 vezes, e os morangos por cima. Sirva em seguida.

Leia mais
Sobremesa sem mistério: saiba como fazer mousse de goiabada
Imunidade e sabor? Faça suco de tomate com laranja
Com gostinho de feito em casa: arroz de forno com frango 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros