Quer uma receita baratinha? Experimente lasanha de legumes - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Prato principal04/03/2020 | 09h00Atualizada em 04/03/2020 | 09h00

Quer uma receita baratinha? Experimente lasanha de legumes

Dica é do Destemperados

Quer uma receita baratinha? Experimente lasanha de legumes Omar Freitas/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Criada pela chef Marília Felix, da Casa Destemperados, essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas, que destacam ingredientes como berinjela e abobrinha e que estão presentes na mesa da família brasileira em acompanhamentos e pratos principais.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

LASANHA DE LEGUMES
8 porções / 60min

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha
2 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1 bandeja de tomate cereja
2 cenouras levemente cozidas e cortadas em cubos pequenos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 brócolis picado 
1 litro de leite
1/2 pacote de manteiga
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Noz-moscada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Tempero verde a gosto
Queijo ralado a gosto

Leia mais
Veja mais receitas de lasanha
Quer arrasar no jantar? Faça lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Todo mundo vai querer fazer esse bolo gelado de coco

Você vai precisar de
2 panelas médias
1 vasilha
1 refratário
1 batedor de arame

Modo de preparo

1. Comece pelo molho, fervendo o leite em uma panela média.
2. Enquanto isso, no micro-ondas, derreta a manteiga em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
3. Aos poucos, acrescente essa mistura ao leite, mexendo sem parar com um batedor de arame (fouet).
4. Mexa bem e deixe ficar bem grosso e cremoso, corrija o sal e adicione raspas de noz-moscada.
5. Depois, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva em uma panela média.
6. Acrescente os legumes e refogue bem até que fiquem cozidos, mas sem desmanchar. Tempere com sal, pimenta e tempero verde.
7. Para montar, em um refratário, adicione o molho, depois coloque os legumes e, por cima, a massa. Repita essa sequência até chegar à borda do refratário.
8. Finalize com molho e bastante queijo ralado. Se preferir, pode colocar queijo muçarela também.
9. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Leia mais
Quer um doce que não pese na rotina? Faça crepioca de banana
Você vai amar essas minitorradas de forno
Almoço rápido e leve? Saiba como fazer rolinhos de couve e frango

ng>

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros