Na Cozinha: que tal fazer bruschettas de gorgonzola com cebola caramelada? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Para acompanhar23/03/2020 | 09h00Atualizada em 23/03/2020 | 09h00

Na Cozinha: que tal fazer bruschettas de gorgonzola com cebola caramelada?

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: que tal fazer bruschettas de gorgonzola com cebola caramelada? Tatiana Tavares/
Foto: Tatiana Tavares
Destemperados
Destemperados

A dica de hoje veio da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados: bruschettas de gorgonzola com cebola caramelada. Veja o passo a passo:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados  

BRUSCHETTAS DE GORGONZOLA COM CEBOLA CARAMELADA
16 porções

Ingredientes

16 fatias de pão tipo baguete
200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
2 cebolas médias fatiadas 
50g de açúcar
30g de manteiga sem sal
Sal
Pimenta-do-reino

Leia mais
Aprenda a fazer torta de ricota e pera
Um clássico imperdível: aprenda a fazer molho pesto
Como preparar um rolinho primavera perfeito?

Modo de preparo

1. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
2. Assim que murcharem tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
4. Junte a cebola à mistura e mexa bem.
5. Corte o pão em fatias, leve ao forno por 2min a 180 graus.
6. Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
7. Leve ao forno para derreter.

DICA
Se você quiser incrementar as bruschettas, escolha um pão baguete multigrãos.

Leia mais
Receitas Ilustradas #13: o segredo de uma carne saborosa e suculenta
Na Cozinha: saiba como fazer brownie de chocolate... com bacon?
Quer uma receita baratinha? Experimente lasanha de legumes

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros