Na Cozinha: você vai se surpreender com essa caponata - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Diferentão13/02/2020 | 09h00Atualizada em 13/02/2020 | 09h00

Na Cozinha: você vai se surpreender com essa caponata

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: você vai se surpreender com essa caponata Félix Zucco / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Félix Zucco / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Procurando receitas "diferentonas"? Esta, criação do Destemperados, pode ser a melhor coisa que você vai ver hoje. Veja o passo a passo:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados  

CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA
4 porções

Ingredientes

- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates italianos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 pimentão vermelho
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres de vinagre balsâmico
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto

Leia mais
Na Cozinha: prepare um macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada
Quer um doce que não pese na rotina? Faça crepioca de banana
Suco de cenoura, gengibre, maçã e limão para refrescar

Modo de preparo

1. Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva e coloque a berinjela picada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos. Depois que estiver pronta, tire do forno e reserve.
2.  Refogue a cebola picada e o alho numa panela com uma colher de azeite de oliva.
3. Em seguida, acrescente os tomates picados em cubos, o orégano, o manjericão e os pimentões cortados em fatias sem sementes.
4. Acrescente o molho de tomate e mexa bem por cerca de 8 minutos.
5. Adicione a berinjela e vá acrescentando as xícaras de água aos poucos.
6. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e o cacau.
7. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Leia mais
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Na Cozinha: não leva nem cinco minutos para fazer esse smoothie de banana e maçã
Conheça uma receita refrescante que, de tão boa, nem parece salada 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros