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Embaixo das parreiras24/01/2020 | 15h19Atualizada em 24/01/2020 | 15h19

Piquenique Orgânico é nova opção de turismo rural em Garibaldi

Roteiro ocorre na propriedade Orgânicos Mariani e oferece três opções de cestas para degustas embaixo dos parreirais

Piquenique Orgânico é nova opção de turismo rural em Garibaldi Lúcia Fávero Moraes/Divulgação
Foto: Lúcia Fávero Moraes / Divulgação

É praticamente impossível visitar a propriedade Orgânicos Mariani, no interior de Garibaldi, e não querer provar as delícias gastronômicas que habitam o local. Entre as opções estão desde uma infinidade de frutas retiradas direto do pé até sucos, geleias e até polenta. Atendendo a pedidos da maioria dos cerca de 100 turistas que visitam a propriedade mensalmente, a família Mariani criou o Piquenique Orgânico, alternativa para quem quer curtir a melhor tríade do turismo rural: belas paisagens, boa comida e hospitalidade. 

O empreendimento integra a Via Orgânica, inaugurada na cidade em 2016. Conforme Salete Arruda da Silva, que comanda o negócio ao lado do marido, Jorge Mariani, e dos filhos, Jorge Júnior e Júlia; a busca por hábitos mais saudáveis também norteou a concepção da iniciativa. 

— A ideia surgiu a partir da solicitação de turistas que visitam a propriedade e gostariam de comer algo diferente, uma refeição ou lanche mais saudável. Como trabalhamos com produtos orgânicos, a maioria do público que nos visita procura hábitos saudáveis de alimentação — justifica ela.

Melhor que comer bem é ainda ter a possibilidade de saborear o lanche à sombra das parreiras, aproveitando o cheirinho doce que vem das uvas maduras nesta época do ano. Além da fruta mais pop das colônias da Serra, a família produz outros 55 itens como laranja, bergamota, lima, figo, pêssego, caqui, tomate, manjericão, batata inglesa, feijão e milho _ muitos disponíveis para que os visitantes colham e possam montar uma cestinha para levar para casa ou incrementar o lanche por lá.

Piquenique Orgânico em Garibaldi
Foto: Lúcia Favero Moares / Divulgação

O Piquenique Orgânico foi desenvolvido por meio do Investe Turismo, programa do Sebrae, Ministério do Turismo e Embratur dedicado a desenvolver a qualidade nas rotas turísticas estratégicas do Brasil. A consultora da família Mariani nessa empreitada foi a turismóloga, mestre em Turismo e especialista em Enoturismo Ivane Fávero, nome dos mais importantes no desenvolvimento do setor por aqui.

Oferecido na propriedade desde o dia 11 — sempre de quarta a domingo, das 9h às 17h — o Piquenique Orgânico tem garantido maior movimentação de turistas no empreendimento e há agendamentos até para o carnaval. A iniciativa está também alinhada com a filosofia de vida vegetariana e vegana, oferecendo essas duas opções de cestas. O público vegano, aliás, tem sido o maior consumidor do Piquenique Orgânico por enquanto.

— Decidimos o que compor cada cesta ouvindo e analisando o que o turista estava buscando ou esperava encontrar na nossa propriedade. Descobrimos que tem um nicho muito interessante que é o público vegano e vegetariano. Optamos por produtos orgânicos e sustentáveis, muitos produzidos na propriedade. Os parceiros que fornecem os produtos que ajudam a compor a cesta precisam ter o mesmo olhar para a sustentabilidade e qualidade de vida — explica Salete.

Especialmente neste sábado (25), a propriedade organiza a Experiência da Vindima da Família Mariani. Durante a atividade, os turistas poderão colher e pisar as uvas, ouvir histórias da imigração e curtir o piquenique com investimento de R$ 80 por pessoa.

As cestas

na foto: Cesta Colonial
Foto: Lúcia Fávero Moraes / Divulgação

:: Vegana: 2 garrafas de água mineral sem gás, 2 sucos de uva orgânicos de 300ml cada, 2 bananas orgânicas, 1 porção de bananas passas orgânicas, 2 pães coloniais pequenos, 6 castanhas-do-Pará orgânicas, 6 nozes in natura orgânicas, 1 pote de geleia orgânica de fruta da estação, 2 cachos de uvas orgânicas, 2 hambúrgueres vegetais orgânicos de grão-de-bico com sementes, 4 fatias de polenta na chapa orgânica.
:: Vegetariana: 2 garrafas de água mineral sem gás, 2 sucos de uva orgânicos de 300 ml cada, 2 salsichas de cenoura e quinoa orgânicas, 2 bananas orgânicas, 1 porção de bananas passas orgânicas, 2 pães coloniais pequenos, 6 castanhas-do-Pará orgânicas, 6 nozes in natura orgânicas, 1 pote de geleia  orgânica de fruta da estação, 2 cachos de uvas orgânicas, 4 fatias de polenta na chapa orgânica, 2 pedaços de bolo integral.
:: Colonial: 2 garrafas de água mineral sem gás, 2 sucos de uva orgânicos de 300 ml cada, 2 bananas orgânicas, 1 porção de bananas passas orgânicas, 2 pães coloniais pequenos, 1 pote de geleia orgânica de fruta da estação, 2 cachos de uvas orgânicas, 4 fatias de polenta na chapa orgânica, 2 pedaços de bolo integral, 1 porção de salame colonial, 1 porção de queijo colonial.

PROGRAME-SE
:: O quê: Piquenique Orgânico
:: Onde: Orgânicos Mariani (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema), em Garibaldi.
:: Quando: de quarta a domingo, das 9h às 17h. É necessário reservar com pelo menos 24 horas de antecedência.
:: Quanto: R$ 65 a cesta para duas pessoas
:: Informações: (54) 99677-3688.

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