Na Cozinha: você precisa experimentar esse bolo de limão siciliano - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Incrível21/01/2020 | 09h00

Na Cozinha: você precisa experimentar esse bolo de limão siciliano

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: você precisa experimentar esse bolo de limão siciliano Andréa Graiz/
Essa receita é perfeita para os menos experientes no mundo da gastronomia Foto: Andréa Graiz
Destemperados
Destemperados

Não tem jeito: bolo é, com certeza, um dos pratos que guardamos com mais carinho na nossa memória. Todo mundo tem uma receita, seja de livrinho (ou da internet), seja de família... Tem até quem consiga se aventurar na cozinha e, aos poucos, criar uma receita para chamar de sua.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados 

A dica de hoje, produzida pelo Destemperados, é perfeita para os menos experientes no mundo da gastronomia: confira o passo a passo e surpreenda-se! Além de deliciosa, é superfácil.

BOLO DE LIMÃO SICILIANO
10 porções / 1h20min

Ingredientes

- 175g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 3 ovos
- 250g de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de  fermento

Leia mais
Veja mais receitas de bolos
Na Cozinha: sanduíche de carne com cebola caramelada pra sair da rotina
Jantar simples e sem estresse? Faça abobrinha gratinada

Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

1. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, e acrescente aos poucos o suco de limão enquanto bate com um garfo até obter uma calda clara e uniforme. Reserve.
2. Bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar na batedeira por 1min.
3. Acrescente um ovo por vez enquanto bate, até obter um creme claro.
4. Adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e o suco de limão, batendo por 2 minutos até misturar bem.
5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja completamente assado.
6. Corte em quadrados e espete palitos de churrasquinho.
7. Coloque a cobertura por cima dos quadradinhos de bolo e leve para gelar por 10 minutos.

Leia mais
É fã de cerveja? Esse bolo vai surpreender você
Como fazer as clássicas empanadas
Aprenda a fazer um sonho delicioso no liquidificador

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros