Na Cozinha: vamos fazer tartelete de café com banana? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Docinho07/01/2020 | 09h20Atualizada em 07/01/2020 | 09h46

Na Cozinha: vamos fazer tartelete de café com banana?

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: vamos fazer tartelete de café com banana? Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

A receita de hoje é para quem gosta de doce: tartelete de café com banana.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

Para a tartelete:

- 10g de cacau em pó
- 35g de açúcar impalpável
- Sal a gosto
- Raspas de 1 limão
- 65g de manteiga sem sal
- 25g de ovos 

Para a ganache de café: 

- 200g de creme de leite
- 10g de café em pó
- 15g de mel
- 300g de chocolate ao leite 

Para a banana flambada:

- 200g de banana prata
- 20g de manteiga sem sal  
- 25g de rum
- 5g de canela em pó

Leia mais
Na Cozinha: dê um toque alemão para o seu jantar com essa panqueca de batata
Na Cozinha: você precisa provar essa torta de sorvete e nozes carameladas
Duvido você não ficar com água na boca com esses ovos mexidos  

Modo de preparo:

1. Comece misturando os ingredientes secos da pâte sableé em uma tigela. Adicione as raspas de limão.  
2. Acrescente a manteiga gelada e em pedaços. Misture até formar uma farofa fina.  
3. Adicione os ovos e misture para incorporar, não sove a massa. Reserve na geladeira por alguns minutos.  
4. Abra a massa e disponha-a em forminhas para tartelete. Leve para assar a 160 graus por 15 minutos. Reserve.  
5. Para a ganache: aqueça a mistura de creme de leite, mel e café. Disponha por cima do chocolate para derreter. Misture para emulsionar. Reserve com plástico filme em contato até a hora de montar a tartelete.  
6. Para a banana flambada: derreta a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a banana dos dois lados sem deixá-la se desmanchar. Flambe com o rum. Quando o fogo baixar, adicione a canela em pó e reserve.  
7. Na hora de montar, disponha dentro da tartelete a ganache de café e uma rodelinha da banana por cima. 

Leia mais
Receitas Ilustradas: aprenda a fazer entrecot grelhado com manteiga de ervas
Receitas Ilustradas #2: aprenda a fazer um fettuccine fresco com polpeta toscana
Receitas Ilustradas #3: aprenda de forma simples e fácil a fazer um delicioso ceviche

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros