Na Cozinha: quer aprender a fazer torta de limão de uma vez por todas?  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Fácil31/01/2020 | 09h15Atualizada em 31/01/2020 | 09h20

Na Cozinha: quer aprender a fazer torta de limão de uma vez por todas? 

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: quer aprender a fazer torta de limão de uma vez por todas?  Omar Freitas/Agencia RBS
Receita é do Destemperados Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Você já tentou fazer torta de limão e não deu certo? A sua chance chegou! A receita é do Destemperados:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga

Para o recheio

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões

Para a cobertura

- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões

Modo de preparo

1 No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
2 Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente. Misture com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.

Leia mais
Veja mais dicas de doces
Confira receitas para a hora do lanche
Queijo quente com pão caseiro na chapa é a melhor coisa que você vai provar hoje

 3 Disponha essa farofa em uma fôrma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais, e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
4 Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
5 Para o recheio: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
6 Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
7 Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
8 Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
9 Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
10 Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado.
11 Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir. 

Leia mais
Quer arrasar no jantar? Faça lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Aprenda a fazer churros de brigadeiro irresistíveis
Aprenda a fazer tilápia em crosta de ervas e queijo

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros