Na Cozinha: deu vontade de chocolate? Aprenda a fazer pudim de Nutella - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Gelado23/01/2020 | 09h00

Na Cozinha: deu vontade de chocolate? Aprenda a fazer pudim de Nutella

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: deu vontade de chocolate? Aprenda a fazer pudim de Nutella Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Nos dias quentes, vai bem uma sobremesa geladinha, né? Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Um fim de semana de verão pede uma sobremesa mais elaborada. A dica é servir doces bem geladinhos para refrescar os dias de calor. Por isso, o Destemperados reuniu seis receitas produzidas pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, que são deliciosas.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Veja uma delas:

PUDIM DE NUTELLA
8 porções / 50min

Ingredientes

- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (mesma medida)
- 3 ovos
- 250g de creme de avelã (Nutella)

Leia mais
Na Cozinha: quer arrasar no jantar? Faça lasanha de queijo ao molho branco e bolonhesa
Você precisa experimentar esse bolo de limão siciliano
Fãs de uma friturinha vão adorar essa receita de palitinhos de queijo

Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Para a calda, em uma forma para pudim, derreta levemente o açúcar no fogo baixo do fogão.
2. Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
3. Para o pudim, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa na forma já caramelizada.
5. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, coberto por papel-alumínio.
6. Quando estiver firme, retire do forno e deixe gelar por duas horas na geladeira.
7. Desenforme e sirva gelado.

Leia mais
Na Cozinha: essa cocada de maracujá é simplesmente apaixonante
Saiba como fazer a melhor maionese de abacate
Você vai amar essa massa com molho gorgonzola e filé

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros