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Delícia18/01/2020 | 09h15Atualizada em 10/02/2020 | 14h37

Na Cozinha: aprenda a fazer coxinha de carne seca

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: aprenda a fazer coxinha de carne seca Robinson Estrásulas/Agencia RBS
Aprenda a fazer uma coxinha de carne seca Foto: Robinson Estrásulas / Agencia RBS
Destemperados
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A dica de hoje do Destemperados é aquela delícia que todo mundo gosta: coxinha de carne seca. 

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Ingredientes

Para o recheio

- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de carne seca dessalgada
- Temperinho verde a gosto

Para a massa

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar

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Modo de preparo

1 Comece pelo recheio. Em uma  frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2 Acrescente a carne seca e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto, se necessário. Finalize com o temperinho verde e reserve.
3 Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o leite e a água. Misture bem.
4 Quando ferver, acrescente a farinha e misture até formar uma massa lisa.  Retire do fogo.
5 Abra um pedaço da massa na mão e recheie com a carne seca. Feche formando uma coxinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
6 Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.
7 Frite as coxinhas em uma panela com óleo até ficarem douradas. Deixe-as secar em um papel-toalha e sirva.

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