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Simples06/11/2019 | 12h02Atualizada em 06/11/2019 | 12h02

Na Cozinha: vai jantar sozinho hoje? Invista e faça risoto caprese

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: vai jantar sozinho hoje? Invista e faça risoto caprese Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Não precisa ter alguém pra fazer um jantar especial, não é verdade? Pra quem mora sozinho e está a fim de economizar nas porções, a dica do Destemperados de hoje é perfeita.

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RISOTO CAPRESE
1 porção / 40min

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 50g de muçarela de búfala
- 30g de queijo parmesão ralado
- 10 folhas de manjericão
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Azeite de oliva

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Para o caldo
- 1/2 cenoura cortada
- 1/2 cebola cortada
- 1/2 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- Ervas a gosto
- Água para cobrir

Modo de preparo

1. Comece pelo caldo, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela pequena. Assim que a água ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Coe o líquido e retorne à panela, mantendo-o sempre aquecido.
2. Em outra panela pequena, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva.
3. Acrescente o arroz e misture bem, deixando fritar um pouco.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até que evapore o álcool.
5. Acrescente os tomates e adicione uma concha de caldo, mexendo bem até evaporar. Repita a operação aos poucos até amolecer o arroz.
6. Adicione a muçarela de búfala, a manteiga e o parmesão, misturando bem para ficar cremoso.
7. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com manjericão e um fio de azeite de oliva.

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