Na Cozinha: teve um dia cheio? Experimente fazer essa sopa - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Imperdível28/11/2019 | 09h00Atualizada em 28/11/2019 | 09h00

Na Cozinha: teve um dia cheio? Experimente fazer essa sopa

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: teve um dia cheio? Experimente fazer essa sopa Omar Freitas / Agência RBS/Agência RBS
Sopa vai bem depois de um dia cheio, né? Foto: Omar Freitas / Agência RBS / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Na pressa do dia a dia, o jeito é encontrar pratos fáceis de fazer. Essa dica do Destemperados é uma delícia e, de quebra, faz relaxar. Sopa é muito bom, né?

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

SOPA DE MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ
1 porção / 20min

Ingredientes

- 500g de mandioquinha cortada em cubos
- Água para o cozimento 
- 1 ramo de alho-poró cortado pequeno
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto 
- Azeite de oliva

Leia mais
Na Cozinha: aprenda a fazer uma calda de frutas vermelhas fácil e deliciosa
Receitas Ilustradas: entrecot grelhado com manteiga de ervas
Receitas Ilustradas #2: fettuccine fresco com polpeta toscana  

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. 
2. Acrescente a mandioquinha e a água até cobrir, deixando cozinhar até que amoleça.
3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de água para deixar na consistência que preferir.
4. Na mesma panela, refogue o alho-poró e acrescente o creme da mandioquinha, deixando cozinhar.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva regado com um fio de azeite.

Leia mais
Receitas Ilustradas #3: um delicioso ceviche
Receitas Ilustradas #4: cantucci, delicioso biscoito de amêndoas
Receitas Ilustradas #5: picanha no sal com batatas ao murro

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros