Na Cozinha: quer um jantar fácil? Saiba como preparar gratin de batata - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

É batata!01/11/2019 | 14h05Atualizada em 01/11/2019 | 14h05

Na Cozinha: quer um jantar fácil? Saiba como preparar gratin de batata

Receita é uma das disponíveis no caderno encartado no Pioneiro desta sexta

Na Cozinha: quer um jantar fácil? Saiba como preparar gratin de batata Lela Zaniol/Especial
Foto: Lela Zaniol / Especial
Pioneiro
Pioneiro

No Pioneiro desta sexta-feira, o Destemperados traz três receitas que levam como ingrediente principal a batata. É pra ninguém botar defeito, né? Além de simples, os preparos garantem conforto e ótimos sabores. Saiba como fazer um deles abaixo:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

GRATIN DE BATATA

Ingredientes

- 1kg de batata
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Parmesão para polvilha

Leia mais
Receitas Ilustradas #4: aprenda a fazer um cantucci, delicioso biscoito de amêndoas
Na Cozinha: prepare bagel com salmão defumado
Experimente fazer pizza fofinha de sardinha

Modo de preparo

1. Corte as batatas em rodelas bem finas.
2. Coloque- as em uma panela, acrescente o leite, o creme de leite e o alho.
3. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Deixe ferver até as batatas amolecerem levemente. Cuidado para não desmancharem.
5. Passe a manteiga em uma assadeira. Disponha a mistura de batatas.
6. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado. Sirva.

Leia mais
Na Cozinha: não leva nem cinco minutos para fazer esse smoothie de banana e maçã
Pizza no pão é a coisa mais simples (e deliciosa) que você vai ver hoje
Você precisa provar essa torta de sorvete e nozes carameladas

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros