Na Cozinha: hoje é dia de uma receita alemã, o croquete de salame - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Origem alemã09/11/2019 | 10h00Atualizada em 09/11/2019 | 10h00

Na Cozinha: hoje é dia de uma receita alemã, o croquete de salame

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: hoje é dia de uma receita alemã, o croquete de salame Luane Roquete/Agência RBS
Dica é do Destemperados Foto: Luane Roquete / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Quer uma receita com origem alemã? A dica do Destemperados de hoje é um croquete de salame! Confira:

Ingredientes

- 50g de cebola
- 20g de alho
- 90g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral Dália
- 75g de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 10g de salsa
- 250g de salame Dália
- Farinha para empanar
- 3 ovos
- 150g de farinha panko
- Óleo para fritar 

Leia mais
Você sabe o que é falavel? Aprenda a fazer!
Quer saber como faz chivito uruguaio?
Aprenda a preparar duas receitas com menos de R$ 30 cada  

Modo de preparo

1 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco da manteiga.
2 Enquanto isso, em uma tigela, derreta o restante da manteiga e misture com a farinha de trigo.
3 Adicione à frigideira o leite, o creme de leite, a noz-moscada e a salsa.
4 Acrescente a mistura de farinha e de manteiga. Coloque o salame e mexa bem até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
5 Leve a mistura à geladeira por uma hora.
6 Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
7 Leve-as para fritar em imersão em óleo bem quente. Sirva em seguida.

Leia mais
Na Cozinha: pizza no pão é a coisa mais simples (e deliciosa) que você vai ver hoje
Mergulhe no clima de Oktoberfest com esses croquetes de salame
Homus de feijão branco em apenas 25 minutos

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros