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Destemperados15/11/2019 | 09h00Atualizada em 15/11/2019 | 09h05

Na Cozinha: entre no clima do MDBF e aprenda a fazer o Jambalaya

Dica está disponível no caderno encartado no Pioneiro desta sexta-feira

Na Cozinha: entre no clima do MDBF e aprenda a fazer o Jambalaya Lela Zaniol/Agência RBS
Foto: Lela Zaniol / Agência RBS
Destemperados
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No caderno encartado no Pioneiro desta sexta-feira, o Destemperados antecipa dois pratos que serão servidos no Mississipi Delta Blues Festival 2019, em Caxias. São de dar água na boca! Confira um deles abaixo:

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JAMBALAYA

Ingredientes

- 350g de camarão limpo com a cauda
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
- 200g de carne de frango sem osso e com pele
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 200g de presunto cortado em cubos
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara de arroz (agulhinha ou basmati)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras de caldo de frango ou de camarão
- ½ xícara de cebolinha picada

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Para o tempero cajun caseiro

- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta moída branca
- 1 colher (chá) de pimenta moída preta
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de estragão seco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de chilli em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

1. Para o tempero cajun, basta misturar em uma tigela todos os ingredientes. Reserve.
2. Tempere os camarões com o suco do limão, o sal e a pimenta preta a gosto. Deixe pegar gosto por 30 minutos. Reserve.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite. Acrescente o frango e deixe dourar.
4. Em seguida, retire o frango e reserve. Na gordura da frigideira, doure a cebola e o alho até murcharem.
5. Acrescente o salsão, o presunto, o tomate e o pimentão. Refogue por dois minutos e junte o arroz. Mexa bem.
6. Adicione o extrato e o caldo quente. Misture e acrescente o tempero cajun. Deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
7. Para finalizar, coloque o camarão temperado e o frango que estava reservado. Cozinhe por mais cinco minutos.
8. Salpique cebolinha picada e sirva.

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