Na Cozinha: arroz de leite com gemada é a sobremesa perfeita para o fim de semana  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

A estrela é o arroz08/11/2019 | 10h30Atualizada em 08/11/2019 | 13h21

Na Cozinha: arroz de leite com gemada é a sobremesa perfeita para o fim de semana 

Dica está disponível no caderno encartado no Pioneiro desta sexta-feira

Na Cozinha: arroz de leite com gemada é a sobremesa perfeita para o fim de semana  Omar Freitas/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

No caderno encartado no Pioneiro desta sexta, o Destemperados traz receitas deliciosas que levam como ingrediente básico um dos alimentos mais consumidos no mundo: o arroz.

Leia mais
Na Cozinha: quer aprender a fazer arroz com siri?

Hoje é dia de conferir uma sobremesa: arroz de leite com gemada. Veja o passo a passo:

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 pedaço de canela em casca
- 2 cravos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Leia mais
Quer um jantar fácil? Saiba como preparar gratin de batata
Receitas Ilustradas #4: aprenda a fazer um cantucci, delicioso biscoito de amêndoas
Experimente fazer pizza fofinha de sardinha

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz na água.
2. Quando secar, adicione o leite, a canela e o cravo.
3. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o arroz fique macio.
4. Em uma tigela, bata uma gema com as três colheres de açúcar até que a gemada fique esbranquiçada.
5. Adicione ao arroz de leite e deixe cozinhar por mais um minuto e desligue.
6. Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.

Leia mais
Vai jantar sozinho hoje? Invista e faça risoto caprese
Surpreenda todo mundo e prepare filé recheado com molho de nata
Você vai se apaixonar por essa maçã assada com farofa de cuca

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros