Na Cozinha: quer saber como faz chivito uruguaio? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Irresistível21/10/2019 | 09h33Atualizada em 21/10/2019 | 09h33

Na Cozinha: quer saber como faz chivito uruguaio?

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: quer saber como faz chivito uruguaio? Destemperados/
Já provou chivito? Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Sanduíche é uma delícia. Burger também é demais! Mas vamos combinar que há horas em que (juro que não é por bairrismo) o nosso xis simplesmente arrasa. É a combinação perfeita, com a engenharia igualmente perfeita, que só um bom chapeiro sabe preparar. Nesta semana, o xis é a estrela absoluta. Por isso, o Destemperados foi buscar inspiração em outros sandubas que pedem um bom pão e uma bela chapa.

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Os nossos vizinhos uruguaios têm um competidor bem forte, o chivito, que faz muito sucesso. Confira a receita:

Ingredientes

- 1 ovo
- 3 fatias de bacon
- 1 fatia de presunto
- 1 bife de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de queijo muçarela
- Pão de hambúrguer
- 2 colheres (sopa) de maionese Fritz & Frida
- 1 rodela de tomate
- 2 folhas de alface lisa

Leia mais
Na Cozinha: aprenda a preparar duas receitas com menos de R$ 30 cada
Receita de hoje é sanduíche aberto de lombo
Aprenda a fazer frango crocante com creme de milho

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve o ovo para cozinhar em água até que a gema fique cremosa. Reserve.
2. Em uma frigideira, frite o bacon e o presunto até ficarem crocantes. Reserve.
3. Na mesma frigideira, sele a carne de um lado. Tempere-a com sal e pimenta e vire-a para dourar do outro lado.
4. Coloque as fatias de queijo por cima e cubra a frigideira com uma tampa. Deixe assim por um minuto até o queijo derreter e, então, retire a carne do fogo.
5. Abra o pão ao meio e passe uma colher de maionese na base.
6. Faça a montagem na seguinte ordem: bife com queijo, presunto, fatias de bacon, ovo cozido cortado em rodelas, tomate, alface e a outra metade do pão com mais maionese. Sirva. 

Leia mais
Receitas Ilustradas: aprenda a fazer entrecot grelhado com manteiga de ervas
Receitas Ilustradas #2: aprenda a fazer um fettuccine fresco com polpeta toscana
Receitas Ilustradas #3: aprenda de forma simples e fácil a fazer um delicioso ceviche

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros