Na Cozinha: aproveitando os ingredientes da estação? Faça repolho roxo com maçã - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Destemperados07/10/2019 | 08h53Atualizada em 14/10/2019 | 14h30

Na Cozinha: aproveitando os ingredientes da estação? Faça repolho roxo com maçã

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: aproveitando os ingredientes da estação? Faça repolho roxo com maçã Omar Freitas/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Primavera é tempo de renovar as receitas que levamos à mesa. As tardes ficam mais quentes, os dias se tornam mais longos e as refeições pedem opções mais refrescantes e coloridas.

Na Cozinha: aprenda a preparar fritatta de batata, brócolis e calabresa
Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados  

Pensando em aproveitar os vegetais da estação? O Destemperados criou receitas que enaltecem o sabor desses alimentos e que, de quebra, são mais econômicas, já que utilizam ingredientes da primavera. Você vai adorar, olha só:

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 repolho roxo cortado bem fino
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde a gosto

Leia mais
Docinho de bolo de cenoura vai bem para adoçar a tarde
Massa ao forno com molho de queijos
Receitas Ilustradas: aprenda a fazer entrecot grelhado com manteiga de ervas

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, refogue a cebola, o açúcar e a maçã na manteiga.
2. Adicione o vinagre e mexa. Deixe evaporar um pouco.
3. Acrescente o repolho e misture bem.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
5. Sirva com tempero verde.

Leia também
Confira quem está na coluna social de João Pulita
Receitas Ilustradas #2: aprenda a fazer um fettuccine fresco com polpeta toscana
Casa pega fogo e cachorro morre no bairro Cruzeiro, em Caxias do Sul

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros