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DESTEMPERADOS18/10/2019 | 09h15Atualizada em 18/10/2019 | 09h15

Na Cozinha: aprenda a preparar duas receitas com menos de R$ 30 cada

Delícias estão disponíveis no caderno encartado no Pioneiro desta sexta

Na Cozinha: aprenda a preparar duas receitas com menos de R$ 30 cada Lela Zaniol/Especial
Delícias estão disponíveis no caderno encartado no Pioneiro desta sexta Foto: Lela Zaniol / Especial
Destemperados
Destemperados

Grana ficou curta? Aprenda a preparar três receitas com ótimo custo-benefício - e que custam menos de R$ 30.

TORRADAS PARA TODOS OS GOSTOS

Ingredientes

- 4 fatias de pão de sanduíche
- 3 fatias de bacon
- ½ abacate
- 1 tomate
- 1 colher de queijo quark
- 4 fatias de queijo minas ou ricota
- 4 ovos
- ½ limão
- 1 folha de cebolinha verde

Modo de preparo

1 Em uma frigideira ou em uma torradeira, aqueça as fatias de pão até ficarem douradinhas.

2 Cozinhe os ovos em água fervente por quatro minutos para que fiquem com a gema cremosa.

Montagem 1

Amasse um pouco do abacate e tempere-o com o suco do limão e uma pitada de sal. Passe na torrada. Coloque uma fatia de bacon e finalize com cebolinha picada.

Montagem 2

Misture o queijo quark com a cebolinha verde, passe no pão e finalize com o bacon.

Montagem 3

Disponha por cima do pão o queijo, os tomates, a fatia de bacon e finalize com o abacate.

Montagem 4

Intercale as fatias de abacate com queijo e tomate. Finalize com folhinhas de manjericão. 

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FRANGO COM SALADA DE ESPINAFRE E ERVILHAS COM GRATINADO DE CEBOLAS E BATATAS

PARA O GRATINADO

- 800g de batatas cortadas fininhas
- 3 cebolas
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sálvia
- 200ml de creme de leite
- Queijo ralado a gosto

Receitas baratas, almoço, batata gratinada, destemperados
Foto: Lela Zaniol / Especial

PARA O FRANGO E A SALADA

- 200g de espinafre
- 200g de ervilha
- 4 filés de frango sem pele (cerca de 120g cada)
- Alguns ramos de alecrim
- 2 fatias de bacon

Modo de preparo

1 Em água fervente, cozinhe por cinco minutos as batatas sem casca e cortadas em rodelas finas. Escorra e reserve.
2 Corte as cebolas em rodelas e coloque-as em uma assadeira com azeite, caldo de galinha esfarelado e as folhas de sálvia rasgadas grosseiramente.
3 Leve ao forno por 10 minutos. Coloque um pouco de água caso comece a grudar.
4 Na mesma travessa, coloque as batatas, o creme de leite e finalize com o queijo. Volte ao forno até dourar.
5 Tempere os frangos com sal, pimenta e as folhas de alecrim. Em uma frigideira, leve-os para dourar de três ou quatro minutos, virando os lados.
6 Em outra panela, frite as fatias de bacon e reserve.
7 Na mesma panela, aproveitando o gostinho do bacon, leve o espinafre e as ervilhas para aquecer. Quando as folhas estiverem mais escurinhas é porque estão prontas para servir.
8 Corte o bacon em tirinhas pequenas e sirva sobre o frango.

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