Na Cozinha: celebre o feriado farroupilha com carreteiro de charque - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

DESTEMPERADOS18/09/2019 | 09h09

Na Cozinha: celebre o feriado farroupilha com carreteiro de charque

Receita é do Destemperados

Na Cozinha: celebre o feriado farroupilha com carreteiro de charque Omar Freitas/Agencia RBS
Foto: Omar Freitas / Agencia RBS
Destemperados
Destemperados

Durante a Semana Farroupilha, uma das datas mais queridas pelos gaúchos, os festejos típicos seguem a todo vapor. A gastronomia é um dos aspectos mais marcantes da cultura do RS e, pensando nisso, o Destemperados preparou para hoje uma receita maravilhosa: o clássico carreteiro de charque. Que tal fazer o prato para toda a família? Confira o passo a passo:

Conheça mais receitas do Na Cozinha
Confira outras receitas no site do Destemperados

Ingredientes

- 500g de charque
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- Tempero verde a gosto
- Ovos cozidos para servir

Leia mais
Na Cozinha: saiba como fazer um delicioso feijão tropeiro
Leia as reportagens da série especial do Pioneiro para a Semana Farroupilha
Se aprochega! Pioneiro publica posts comemorativos da Semana Farroupilha

Modo de preparo

1. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, o charque de molho em uma tigela com água. Troque a água sempre que possível.
2. Pique o charque e ferva por cinco minutos em uma panela.
3. Em outra panela, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
4. Acrescente o charque e refogue mais um pouco.
5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
6. Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido.
7. Sirva com os ovos cozidos e o tempero verde.

Leia mais
Conheça esse picadinho de carne com couve e purê de aipim
Tarde quente e festejos Farroupilha atraem milhares de pessoas aos Pavilhões neste domingo, em Caxias
Por meio dos declamadores, os poemas se tornam mensagens que emocionam

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros