Na Cozinha: aprenda a fazer schnitzel, o famoso bife à milanesa alemão - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Prato principal12/09/2019 | 08h42Atualizada em 12/09/2019 | 08h42

Na Cozinha: aprenda a fazer schnitzel, o famoso bife à milanesa alemão

Como acompanhamento, nada melhor que purê de batatas

Na Cozinha: aprenda a fazer schnitzel, o famoso bife à milanesa alemão Destemperados/
Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Uma das principais justificativas de quem foge da cozinha é a dificuldade encontrada ao preparar certos pratos. Às vezes, até dá vontade de arriscar naquela receita diferente, mas como garantir um bom resultado quando se é iniciante na gastronomia? Bom, fique tranquilo porque o Destemperados preparou uma receita que todo mundo vai poder fazer.

O schnitzel é um prato típico da Alemanha e da Áustria e, para a nossa alegria, é muito mais fácil de preparar do que se imagina. Confira o passo a passo:

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Ingredientes

- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 500g de filé de porco
- Óleo para fritar

Para o purê de batatas

- 6 batatas lavadas e descascadas
- Água para cozinhar as batatas
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de leite (cerca de 120ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Comece pelo purê. Corte as batatas pela metade e leve-as para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal.
2. Quando estiverem bem macias, retire-as do fogo e escorra a água.
3. Amasse as batatas com a ajuda de um amassador ou de um garfo.
4. Acrescente o leite e a manteiga. Misture e amasse para formar um purê cremoso. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com a noz-moscada. Reserve para servir com o schnitzel.
5. Para o schnitzel: em uma tigela, bata os ovos levemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
6. Disponha a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
7. Bata os filés com um batedor ou com a palma da mão para ficarem mais finos. Cuidado para a carne não se despedaçar. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
8. Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Aperte-os com as mãos para segurar os farelos. Faça isso com todos os filés.
9. Leve o óleo ao fogo em uma panela grande. Frite os filés em submersão até ficarem dourados dos dois lados.
10. Escorra os filés em um papel-toalha e sirva com o purê de batatas.

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