Na Cozinha: nhoque de batata com carne de panela é a receita do dia - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Delicioso17/08/2019 | 09h00Atualizada em 17/08/2019 | 09h00

Na Cozinha: nhoque de batata com carne de panela é a receita do dia

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: nhoque de batata com carne de panela é a receita do dia Destemperados/
Aprenda a fazer nhoque de batata e salsa com carne de panela Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

 Aprenda a fazer nhoque de batata e salsa com carne de panela. A receita rende seis porções e demora 3h para prepará-la.

Confira receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

Para a carne de panela

- 2kg de costela desossada
- 2 cebolas grande picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates italianos picados
- 300ml de vinho tinto seco
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de páprica doce defumada

Modo de preparo

1.  Remova o excesso de gordura da costela e corte-a em cubos pequenos.
2. Aqueça uma panela grande de fundo grosso.
3. Acrescente a cebola, o alho e a carne.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o tomilho. Deixe refogar por cinco minutos.
5. Coloque os tomates, a páprica e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas. Caso necessário, acrescente um pouco de água durante o processo.
6. Quando a carne estiver macia, a ponto de desfiar, é porque está pronta.
7. Desfie a carne e ajuste o sal e a pimenta.
8. Sirva a carne de panela com o nhoque de batata.

Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?  


 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros