Na Cozinha: aprenda a receita de gateau de chocolate - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Docinho08/08/2019 | 09h00Atualizada em 08/08/2019 | 09h00

Na Cozinha: aprenda a receita de gateau de chocolate

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: aprenda a receita de gateau de chocolate /
Destemperados
Destemperados

Se você adora doce, com certeza vai amar essa receita de gateau com chocolate! Ela rende quatro porções.

Confira receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

 - 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga
- 5 gemas
- 5 ovos
- 165g de açúcar
- 100g de farinha
- 200g de morango
- 150ml de leite condensado
- 100g de Nutella (ou creme de avelã)
- 4 picolés de chocolate (ou o sabor de sua preferência)

Modo de preparo

1.  Preaqueça o forno a 200 graus.
2. Disponha o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela. Derreta-os no microondas – de 30 em 30 segundos, abra e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Acrescente uma a uma as gemas. Com a ajuda de um fouet, incorpore à mistura.
4. Em seguida, adicione os ovos. Misture o açúcar e, por último, a farinha peneirada.
5. Distribua a massa em ramequins e leve para assar por 10 minutos. Esse tempo pode variar conforme o tamanho do seu potinho. A dica é retirar do forno quando as bordas estiverem levemente assadas e o centro totalmente mole.
6. Finalize a sobremesa colocando o picolé dentro do potinho. Decore com os morangos picados, o leite condensado e a Nutella.

Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer?  


 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros