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Clássico14/08/2019 | 09h00Atualizada em 14/08/2019 | 09h00

Na Cozinha: aprenda a fazer o clássico crepe suzette 

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: aprenda a fazer o clássico crepe suzette  Destemperados/
Dica é do Destemperados Foto: Destemperados
Destemperados
Destemperados

Confira essa receita do clássico crepe suzette!

Confira receitas no site do Destemperados 

Ingredientes

Para a massa:
- 1 1⁄2 xícara de leite
- 1 1⁄2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar

Para a calda:

- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- Suco de 1 laranja
- Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

1.   Comece pela massa: em um liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e as gotas de baunilha. Tempere com uma pitada de sal.
2 Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque uma concha pequena da massa para cobrir todo o fundo.
3 Leve ao fogo. Vire a massa do crepe para dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa.
4 Para a calda: em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Adicione o conhaque e o licor.
5 Incline a frigideira com cuidado para pegar uma chama do fogo e flambar. Assim que o fogo apagar, coloque o suco de laranja e deixe ferver por dois minutos.
6 Dobre as massas de crepe ao meio e, depois, ao meio novamente, formando um leque. Regue a calda por cima e finalize com raspinhas de laranja. 

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