Na Cozinha: aprenda a fazer bolo de bergamota - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Da estação19/07/2019 | 09h00Atualizada em 19/07/2019 | 09h47

Na Cozinha: aprenda a fazer bolo de bergamota

Dica é do Destemperados

Na Cozinha: aprenda a fazer bolo de bergamota Eline Prando / especial/especial
Dica é do Destemperados Foto: Eline Prando / especial / especial
Destemperados
Destemperados

É a fruta da estação, não adianta. A bergamota é a queridinha da vez, então, que tal um bolo? A dica é do Destemperados

Confira mais receitas no site do Destemperados

Ingredientes
- 3 ovos
- 270g de farinha de trigo
- 240g de açúcar
- 2 bergamotas grandes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120ml de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- Manteiga ou óleo para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma

Modo de preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, as bergamota e o óleo, deixe até ficar tudo homogêneo.
2. Em um tigela coloque a farinha e misture o batido, mexendo bem para de unir tudo.
3. Coloque o fermento e misture devagar.
4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até estar bem assado.
5. Deixe esfriar para desenformar e sirva.

Leia também
Conheça o segredo por trás do pãozinho que diminui a ansiedade
Prepare penne à marguerita em quatro passos
Que tal um bolinho de batata palha que leva só meia hora para fazer? 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros