Yakisoba e bifun suíno: aprenda a fazer receitas orientais - Cultura e Tendência - Pioneiro

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DESTEMPERADOS24/05/2019 | 11h20Atualizada em 24/05/2019 | 11h33

Yakisoba e bifun suíno: aprenda a fazer receitas orientais

Caderno encartado nesta sexta-feira no Pioneiro traz o passo a passo de outras delícias

Yakisoba e bifun suíno: aprenda a fazer receitas orientais Lela Zaniol/Agência RBS
Yakisoba de legumes é uma das receitas Foto: Lela Zaniol / Agência RBS
Destemperados
Destemperados

Quem nunca comeu uma comida oriental direto da caixinha que atire a primeira pedra. Nesta semana, a inspiração veio lá do outro lado do  mundo. Buscamos referências na culinária tailandesa e na chinesa para as receitas desta semana. O que mais gosto nas preparações é que são maravilhosas para compartilhar e, em sua maioria, utilizam apenas uma panela. Ou seja, além de deliciosas, não nos fazem ficar horas em volta das panelas.

Confira mais receitas no site do Destemperados

Receitas orientais, Receitas da Lela, Destemperados
Foto: Lela Zaniol / Agência RBS

Elas são muito perfumadas e aguçam os sentidos, desde o início. Pelo menos comigo funciona assim. Começo a me envolver logo cedo para já entrar no clima daquilo que estou fazendo. Esperamos que gostem!
Aqui você confere uma receita de yakisoba de legumes, mas no caderno você ainda confere como fazer frango ao curry, carne com brócolis e bifun suíno.

Saiba como fazer yakisoba de legumes

Ingredientes:

- Água para cozinhar o macarrão
- 1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 1/2 pimentão amarelo cortado em pedaços grandes
- 1/2 pimentão verde cortado em pedaços grandes
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes
- 1/2 brócolis (utilizamos os florões)
- 100g de vagem cortada em tiras
- 1 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 300g de macarrão para yakisoba
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolete a gosto
- Óleo de gergelim a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela com água ao fogo para ferver.
2. Enquanto isso, em outra panela, refogue os pimentões, a cenoura, a cebola, o brócolis e a vagem.
3. Acrescente o shoyu e a xícara de água, deixe ferver.
4. Coloque a massa na outra panela com a água fervente e deixe cozinhar por, no máximo, três minutos.
5. Escorra a água e passe a massa para a panela dos legumes, misture bem e corrija o tempero com sal e pimenta.
6. Finalize com bastant e cebolete e algumas gotas de óleo de gergelim. Sirva.

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