Na cozinha: precisa controlar o índice glicêmico? Vai de frapê de abacaxi com coco - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Saudável11/04/2019 | 09h02Atualizada em 11/04/2019 | 09h02

Na cozinha: precisa controlar o índice glicêmico? Vai de frapê de abacaxi com coco

Preparo leva só cinco minutos para ficar pronto

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Vitamina de abacaxi
Açúcar de coco é um bom substituto do açúcar refinado para quem precisa diminuir o índice glicêmicoFoto: Éric B. / Serviço Nestlé ao Consumidor

Com certeza o verão já se despediu da Serra, mas as tardes ainda quentinhas pedem uma bebida leve. Está a fim de provar um frapê? Então confira o passo a passo abaixo, que rende dois copos. 

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Como substituto do açúcar refinado, a receita contém o açúcar de coco, um grande aliado dos pré-diabéticos. Embora tenha um número de calorias semelhante ao açúcar comum, o de coco possui um índice glicêmico menor. Ou seja, causa picos de glicose menores e diminui a insulina no organismo. De quebra, ainda carrega outros nutrientes e vitaminas do complexo B.

Ingredientes

- 2 rodelas de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de coco puro ralado
- 200ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher de sobremesa de chia
- hortelã
- gelo

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o gelo.
2. Acrescente o gelo, decore com chia ou um raminho de hortelã e sirva em seguida. Pode ser congelado em copo descartável com tampa, por até 4 meses.

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