Na cozinha: caldo de couve-flor em cinco passos  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Delícia12/04/2019 | 09h01Atualizada em 12/04/2019 | 09h01

Na cozinha: caldo de couve-flor em cinco passos 

Dica é ótima para os dias mais frios

Pioneiro
Pioneiro

 

Sopa Creme de Soja
Foto: Divulgação / Divulgação

Com a chegada dos dias mais frios, sopas e caldinhos começam a aparecer no cardápio — então por que não preparar um utilizando couve-flor? O alimento é um dos ingredientes mais versáteis da nossa cozinha.

Leia mais
Como recriar o frango de todo dia
Confira uma receita fácil de torta de ricota com espinafre
Aprenda a preparar bolinho de batata

A receita rende quatro porções e pode ser feita em apenas cinco passos. Confira:

Ingredientes

- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 couve-flor pequena em pedaços
- 2 litros de água
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela com o fio de azeite, doure o alho e a cebola picados.
2. Adicione a couve-flor em pedaços e a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
3. Transfira para um liquidificador e bata bem.
4. Passe esse caldo por uma peneira.
5. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida com cebolinha picada ou outros temperos da sua preferência.

Leia também
Antiga sede da Amob do bairro Cruzeiro é alvo de incêndio em Caxias do Sul
Chocofest em Nova Petrópolis inicia nesta quinta-feira e espera 180 mil visitantes

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros