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Doce23/04/2019 | 14h50Atualizada em 23/04/2019 | 14h50

Na cozinha: bolo mousse de chocolate para adocicar o café da tarde

Sugestão rende 10 porções e fica uma delícia no lanche ou na sobremesa

Na cozinha: bolo mousse de chocolate para adocicar o café da tarde Divulgação/Rochedo
Vai um pedaço de bolo no café? Foto: Divulgação / Rochedo
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Bolo de chocolate é um clássico e costuma agradar todo mundo. O diferencial deste preparo está no recheio! Outra vantagem é que é possível trocar por ganache de chocolate branco, ou frutas, se desejar quebrar um pouco o doce.

Confira a receita, que rende 10 porções:

Ingredientes - bolo mousse de chocolate

- 3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo - bolo mousse de chocolate

1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, os ovos, o óleo e misture.
2. Despeje a água quente e mexa até ficar homogêneo.
3. Adicione o fermento e misture bem.
4. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

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Ingredientes - recheio de ganache

- 600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
- 600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)

Modo de preparo - recheio de ganache

1. Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
2. Transfira para um liquidificador o chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Ingredientes - cobertura de ganache

- 200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
- 200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)

Modo de preparo - cobertura de ganache

1. Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.
2. Transfira para um liquidificador com o chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

1. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo.
2 Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
3. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico.
4. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

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