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Para aproveitar sem culpa29/04/2019 | 12h49Atualizada em 29/04/2019 | 12h49

Na cozinha: aprenda a fazer charutos de carne moída

Sugestão concentra nutrientes e é menos calórica

Na cozinha: aprenda a fazer charutos de carne moída Isabela / Divulgação/Divulgação
Foto: Isabela / Divulgação / Divulgação
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Cada vez mais as receitas com cara de alimentação saudável se tornam verdadeiramente saborosas. Não podia ser diferente: quem faz dieta não precisa — nem deve — abrir mão do paladar.

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Pensando nisso, o Na cozinha de hoje mostra o passo a passo de charutos de repolho recheados com carne moída. Boa dica para quem deseja cortar o carboidrato das massas, por exemplo. O repolho é um ingrediente menos calórico e cheio de nutrientes. E ainda pode ser substituído pela couve-manteiga, se você desejar.

A receita da Isabela rende 10 charutos e leva 1 hora e 20 minutos para ficar pronta. Gostou? Confira:

Ingredientes  - charuto

- 1 repolho grande
- queijo parmesão ralado

Ingredientes - recheio

- 250g de Nhoque Isabela
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ kg de carne moída
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 ovos cozidos (somente a clara) picadas
- sal e salsinha picada a gosto

Ingredientes - molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 8 tomates sem pele sem sementes e picados
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
2. Agora, prepare o refogado de carne moída. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar. Acrescente os tomates, azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
3. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
4. Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Isabela. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
5. Em uma tigela grande, misture bem a massa com o refogado de carne moída.
6. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
7. Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
8. Retire do forno e sirva a seguir.

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