Na cozinha: aprenda a fazer mini sonho de doce de leite - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Doce12/02/2019 | 08h05Atualizada em 12/02/2019 | 08h05

Na cozinha: aprenda a fazer mini sonho de doce de leite

Receita é fácil de fazer

Na cozinha: aprenda a fazer mini sonho de doce de leite divulgação/
Receita é fácil de fazer Foto: divulgação
Pioneiro
Pioneiro

Querendo um doce nesta terça-feira chuvosa? Confira a receita de mini sonho de doce de leite:

Ingredientes

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 fermento biológico seco (o pacote de 15g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo l 5 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio de doce de leite

Leia mais
Confira dicas de sobremesas  
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas  

Modo de preparo

1. Em uma tigela, disponha a farinha misturada ao fermento, o açúcar e o leite em pó.
2. Bata na batedeira em velocidade baixa e acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina.
3. Bata por mais alguns minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
4. Divida a massa e bolinhas de tamanhos iguais. Coloque-as em uma assadeira untada e cubra com filme plástico. Deixe fermente por uns 40 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
5. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cinco minutos. Depois, frite em óleo abundante até ficarem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo e sirva recheado com o doce de leite. Para finalizar, polvilhe açúcar confeiteiro por cima.

Modo de preparo

1. Numa tigela funda, faça uma farofa com os ingredientes relacionados , misture bem e empane a banana pincelada com agave.
2. Acomode as bananas numa forma e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos. 

Leia também
Nas cadeiras do Jaconi: principais contratações do Ju seguem fora de combate

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros