Na cozinha: que tal uma salada com lentilha? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 

Diferente 24/01/2019 | 09h00Atualizada em 24/01/2019 | 09h10

Na cozinha: que tal uma salada com lentilha?

A receita serve quatro pessoas

Na cozinha: que tal uma salada com lentilha? Ricardo Wolffenbüttel/Agencia RBS
Gosta de lentilha, mas quer inovar o cardápio? Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Agencia RBS
Pioneiro
Pioneiro

Gosta de lentilha, mas quer inovar o cardápio? Confira essa receita salada:

Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilha
1 cebola roxa em cubinhos
2 tomates em cubos
1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos)
1 manga em cubos
1 pepino em cubos
200 g de queijo minas em cubos
Suco de 2 limões
Suco de 2 tangerinas
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes) *opcional
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Leia mais
Confira dicas de sobremesas  
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas  

Modo de Preparo

1. Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.
2. Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.
3. Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta. 

Leia também:
São Francisco de Paula é do samba: escola Alegria do Morro recebeu Demônios da Garoa

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros