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Sabor de Portugal11/01/2019 | 09h42Atualizada em 11/01/2019 | 09h42

Na cozinha: prepare feijão manteiga com bochecha de porco

A dica é da chef Rita Campos Simão

Na cozinha: prepare feijão manteiga com bochecha de porco Vinhos do Alentejo / Divulgação/Divulgação
Foto: Vinhos do Alentejo / Divulgação / Divulgação
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Essa receita portuguesa de feijão manteiga com bochecha de porco tem jeitinho brasileiro e pode se tornar uma excelente opção de prato para o jantar. A dica é da chef Rita Campos Simão, do Café Alentejo, em Évora, Portugal.

Dica da chef: o prato vai muito bem com um bom vinho tinto. Confira a receita:

Ingredientes 

1 kg de feijão manteiga
1 kg de bochechas de porco
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 linguiça
4 cenouras
1 couve lombarda
louro
azeite a gosto
sal pimenta e malagueta a gosto
arroz para acompanhar

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Modo de preparo

1. Cozinhe os feijões e as bochechas na panela de pressão separadamente. Num tacho coloque a cebola e o alho e refogue com o azeite até ficar transparente.

2. Adicione os legumes para cozinharem (cenoura e couve), depois adicione as carnes previamente cozidas e desfiadas e, por fim, o feijão.

3. Deixe tudo ferver para todos os aromas se misturarem.

4. Tempero à gosto.

5. Sirva. 

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