Na cozinha: aprenda a fazer doce da casca de melancia - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 
 

Aproveite tudo10/01/2019 | 10h56Atualizada em 10/01/2019 | 11h31

Na cozinha: aprenda a fazer doce da casca de melancia

Dica é da chef Iracema Bertoco

Na cozinha: aprenda a fazer doce da casca de melancia Centro Europeu / Divulgação/Divulgação
Foto: Centro Europeu / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Verão e calor. Nessa época do ano, é comum apelar para alimentos mais frescos e com uma quantidade maior de água, como a melancia. Uma das frutas mais queridas da estação, ela é extremamente apreciada nas tardes quentes em família ou com os amigos. Mas, e a casca?

Leia mais
Simples e saboroso: aprenda a fazer sorvete de maracujá 

Pensando em aproveitar totalmente a fruta, a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, dá a dica dessa sobremesa peculiar: doce da casca de melancia. Confira a receita:

Ingredientes

200g da parte branca da melancia ralada  
100g de açúcar demerara
3 cravos da índia
1 rama de canela 

Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ficar transparente e secar o liquido que se desprenderá da casca da melancia. 

2. Sirva com queijo branco ou torradas.

3. Sirva!

Leia também
Confira receitas de pratos salgados
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros