Na cozinha: prepare brusquetas de abobrinha, parmesão e mel  - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Saborosas05/12/2018 | 08h12Atualizada em 05/12/2018 | 08h12

Na cozinha: prepare brusquetas de abobrinha, parmesão e mel 

Deliciosas e fáceis de fazer

Na cozinha: prepare brusquetas de abobrinha, parmesão e mel  Bunge / Divulgação/Divulgação
Foto: Bunge / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

A receita de hoje, complementando a última dica do Na Cozinha, dada pela marca Bunge, é o cardápio ideal para receber os amigos e deixar os encontros de fim de ano ainda mais saborosos.

Ingredientes

100 ml de azeite extra virgem Cardeal 0,4  
100 gramas de cebola roxa picada fino       
2 dentes de alho picado
300 gramas de abobrinha italiana laminada finamente      
1 colher de chá de orégano fresco picado   
Sal e pimenta
4 fatias de pão Italiano
70 gramas de queijo tipo parmesão em lascas finas          
50 gramas de mel de flor de laranjeira         

Para o Natal
Seus convidados vão amar essa farofa com castanha
Prepare deliciosos pimentões recheados com purê de batata 

Modo de preparo

1. Refogue o a cebola picada com azeite extra virgem até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco.

2. Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco. Asse em forno médio por 10 minutos.

3. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve.

4. Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel.

5. Gratine no forno para servir.

Não come carne?
Confira opções veganas e vegetarianas  

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros