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Para a sua ceia21/12/2018 | 09h00Atualizada em 21/12/2018 | 09h00

Na cozinha: aprenda a fazer tender ao molho de iogurte e mostarda

De simples preparo, receita é extremamente saborosa

Na cozinha: aprenda a fazer tender ao molho de iogurte e mostarda Comitê Umami / Divulgação /Divulgação
Foto: Comitê Umami / Divulgação / Divulgação
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Celebrações de final de ano são sempre acompanhadas de amigos, familiares e, claro, de comida. Um dos pratos mais tradicionais das festas natalinas é o tender. Para quem quer inovar no cardápio sem deixar a tradição de lado, a chef e nutricionista Lisiane Miura, do Comitê Umami, separou uma receita para deixar o jantar ainda mais especial: tender ao molho de iogurte e mostarda.

De simples preparo, a receita é extremamente saborosa e garante um visual muito apetitoso. 

— O tender já vem pré-cozido e, por isso, basta terminar de assá-lo no forno até dar aquela famosa douradinha. Já o molho de iogurte e mostarda, além de refrescante, garante um sabor a mais ao prato — explica Lisiane.

E a chef dá a dica: o truque é preparar a ceia com alimentos que conferem o gosto umami (quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda), como o tender, o tomate e o cogumelo.

Confira a receita:

Ingredientes

1 tender bolinha (1 kg)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
15 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de cogumelos frescos (portobello ou de paris)
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de iogurte natural (170 g)
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

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Modo de Preparo

1. Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. 

2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.

3. Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Tempere com o sal, acrescente o tomate-seco e espere aquecer.

4. Retire do fogo e reserve.

5. Prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.

6. Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.  

7. Sirva!

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