Já pensando na sobremesa de Natal? Prove essa guirlanda de bolo de pão de mel - Cultura e Tendência - Pioneiro

Vers?o mobile

 

Doce e saboroso10/12/2018 | 08h55Atualizada em 10/12/2018 | 09h01

Já pensando na sobremesa de Natal? Prove essa guirlanda de bolo de pão de mel

Rende 10 porções

Já pensando na sobremesa de Natal? Prove essa guirlanda de bolo de pão de mel União / Divulgação/Divulgação
Foto: União / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Para representar a toda a doçura do Natal, a Cozinha Experimental União desenvolveu uma série de receitas para deixar a época mais festiva do ano ainda mais divertida. Confira a dica de hoje:

Ingredientes

1 embalagem de mistura para bolo sabor Pão de Mel
3 ovos médios (180g)
170 ml de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
150 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
Frutas secas a gosto
Castanhas a gosto
Cerejas frescas a gosto
Laço vermelho para decorar

Para o Natal
Seus convidados vão amar essa farofa com castanha
Prepare deliciosos pimentões recheados com purê de batata

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.

2. Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga.

3. Bata em velocidade média por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.

4. Coloque a massa na forma reservada e asse por 30 a 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Reserve até esfriar.

5. Cubra o bolo com o chocolate derretido e decore com as frutas secas, as castanhas e as cerejas decorando todo o bolo.

6. Coloque o laço para finalizar e sirva em seguida.

Leia também
Confira outras receitas para surpreender na cozinha

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros