Na cozinha: seus convidados vão amar essa farofa com castanha - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Receitas de Natal27/11/2018 | 11h59Atualizada em 27/11/2018 | 11h59

Na cozinha: seus convidados vão amar essa farofa com castanha

Rendimento: 6 pessoas

Na cozinha: seus convidados vão amar essa farofa com castanha Yoki / Divulgação/Divulgação
Foto: Yoki / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um. 

Veja mais
Filé de atum ao forno com batatas e alecrim

Para aproveitar ainda mais a ocasião ao lado de quem se ama e passar menos tempo na cozinha, a Yoki, marca que está sempre presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou esta receita deliciosa e fácil de fazer. Confira:

Ingredientes:

30 g de uva passa preta
30 g de uva passa branca
3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano
¼ xícaras (chá) de manteiga
50 g de damascos secos picados
60 g de nozes pecã picadas
60 g de castanhas-do-pará
60 g de castanhas de caju picadas
2 ½ xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki
1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano
1 pitada de Canela-da-China em Pó Kitano
1 pitada de Noz Moscada Kitano

Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos.

2. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem.

3. Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente.

4. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Não come carne?
Confira opções veganas e vegetarianas  

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros