Na cozinha: que tal um bolo de tangerina coberto com brigadeiro de morango? - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Sobremesa02/11/2018 | 15h06Atualizada em 03/11/2018 | 10h33

Na cozinha: que tal um bolo de tangerina coberto com brigadeiro de morango?

Rende 16 porções

Na cozinha: que tal um bolo de tangerina coberto com brigadeiro de morango? Nestlé / Divulgação/Divulgação
Foto: Nestlé / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Feriado é sempre uma boa pedida para descansar. No fim da tarde, uma opção é fazer aquela sobremesa saborosa para reunir a família e os amigos. A dica desta receita é da marca Nestlé, e pode ser feita em menos de 1h.

Ingredientes

1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de morangos batidos
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de suco de tangerina
raspas da casca de 1 tangerina
2 tangerinas em gomos/em rodelas
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã

Leia também
Quer aprender um doce francês? Confira a receita do Saint Nicolau
"Doce brasileiro tem muito açúcar", diz chef francês, em Caxias   

Modo de preparo

Brigadeiro de Morango:

1. Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. 

2. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Bolo:

1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. 

2. Em uma assadeira quadrada (21 X 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 

3. Depois de frio, desenforme, e decore com o brigadeiro reservado, cortando um pouco a ponta do saco de confeitar, as tangerinas e as folhas de hortelã. 

4. Sirva.

Leia também
Confira opções veganas e vegetarianas
Confira opções de sobremesa

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros