Na cozinha: prepare filé de atum ao forno com batatas e alecrim - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Leve e saboroso20/11/2018 | 13h29Atualizada em 20/11/2018 | 13h34

Na cozinha: prepare filé de atum ao forno com batatas e alecrim

Tempo de preparo: 40 minutos

Na cozinha: prepare filé de atum ao forno com batatas e alecrim Coqueiro / Divulgação/Divulgação
Foto: Coqueiro / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

A dica da receita de hoje é da marca Coqueiro. Acompanhado de batatas ao forno, o filé de atum em azeite extra virgem é um alimento rico em ômega 3, vitamina D e proteínas. Confira a receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Coqueiro:

Ingredientes

1 lata de filé de atum em azeite extra virgem
1 batata média cortada em gomos finos
4 aspargos frescos cortados ao meio
4 dentes de alho inteiros e com casca
2 ramos de tomilho fresco
sal a gosto
páprica picante a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto

Faça também
Lombo de limão e mel para surpreender os convidados
Casados por 72 anos, Severina e Thomaso incorporaram à família Radaelli o gosto da sopa imperial

Modo de preparo:

1.  Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).

2.  Escorra e reserve o óleo da lata de filé de atum e reserve.

3.  Em assadeira, coloque a batata, os aspargos, o alho, o tomilho, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o azeite reservado da lata e misture.

4.  Leve ao forno por 30 minutos ou até as batatas estarem cozidas e levemente douradas.

5.  Retire do forno, acrescente os filés, regue com azeite e adicione o alecrim.

6.   Misture delicadamente e sirva a seguir.

Não come carne?
Confira opções veganas e vegetarianas 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros