Na cozinha: prepare deliciosos pimentões recheados com purê de batata - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Para acompanhar29/11/2018 | 10h23Atualizada em 29/11/2018 | 10h23

Na cozinha: prepare deliciosos pimentões recheados com purê de batata

Tempo de preparo: 30 minutos

Na cozinha: prepare deliciosos pimentões recheados com purê de batata Yoki / Divulgação/Divulgação
Foto: Yoki / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

O Natal é o momento ideal para reunir a família e amigos e saborear juntos os melhores pratos tradicionais, feitos com ingredientes que não podem faltar à mesa e com uma pitada dos temperos preferidos de cada um.

Mais receitas natalinas
Seus convidados vão amar essa farofa com castanha 

Para aproveitar ainda mais a ocasião, a Yoki selecionou a receita de hoje, fácil de fazer e com tempo de preparo de até 30 minutos. Confira:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) da mistura para purê de batata
1 colher (sopa) de margarina
2 pimentões verdes (médios)
2 pimentões amarelos (médios)
sal a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 sachê de tempero sabor camarão
1 lata de atum ralado em água
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 xícaras (chá) batata palha
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Em uma panela, junte a água, o leite de coco e a margarina.

2. Leve ao fogo até ferver. Desligue, acrescente os flocos de batata, mexa até ficar liso e reserve.

3. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Reserve.

4. Em uma panela, junte a água e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.

5. Adicione os pimentões e cozinhe por 5 minutos.

6. Escorra e mergulhe-os rapidamente em água gelada para parar o cozimento.

7. Escorra novamente e reserve.

8. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem levemente dourados. 

9. Acrescente o atum, o tempero Mais Sabor e o purê, misture bem e retire do fogo.

10. Adicione a salsa, a batata palha, misture e recheie os pimentões.

11. Polvilhe com o queijo e leve ao fogo para gratinar. Sirva a seguir.

Não come carne?
Confira opções veganas e vegetarianas 

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros