Na cozinha: no mês das crianças, aprenda a fazer milk shake de baunilha - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Doce e saboroso!23/10/2018 | 11h08Atualizada em 23/10/2018 | 11h08

Na cozinha: no mês das crianças, aprenda a fazer milk shake de baunilha

Receita é da professora Vanessa Pacheco

Na cozinha: no mês das crianças, aprenda a fazer milk shake de baunilha Débora Moura/
Foto: Débora Moura
Pioneiro

No mês das crianças, o cardápio deve ter um toque especial. E para ficar ainda melhor, que tal convidar os pequenos para um dia de cozinha? Para isso, a receita precisa ser prática e, claro, de encher os olhos. A professora dos cursos de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, dá a dica da receita de hoje:

Ingredientes 

2 xícaras de sorvete de baunilha
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de calda de chocolate
Para o chantili
1 xícara de nata
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para decoração
Granulado colorido a gosto
1 unidade de chocolate em barrinha
4 unidades de Marshmallow 

Leia também
Quer aprender um doce francês? Confira a receita do Saint Nicolau
"Doce brasileiro tem muito açúcar", diz chef francês, em Caxias  

Modo de preparo 

1. Escolher um copo e decorar com a calda de chocolate.

2. Colocar todos os ingredientes do mil

3. Para o chantili, bater a nata com o açúcar até formar picos. Finalizar com o chantili e decorar com o M&m’s, kitkat e com o marshmallow.

Leia também
Confira opções veganas e vegetarianas
Confira opções de sobremesa

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros