Na cozinha: bolo de cenoura com brigadeiro de mirtilo é a receita ideal para o halloween - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Gostosuras30/10/2018 | 11h39Atualizada em 30/10/2018 | 11h39

Na cozinha: bolo de cenoura com brigadeiro de mirtilo é a receita ideal para o halloween

A professora Vanessa Pacheco de Andrade, do Senac Caxias do Sul, é quem dá a dica

Na cozinha: bolo de cenoura com brigadeiro de mirtilo é a receita ideal para o halloween Senac / Divulgação/Divulgação
Foto: Senac / Divulgação / Divulgação
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De festival pagão Gaélico à doces ou travessuras, o Halloween tem uma longa história. Herança dos irlandeses e escoceses, que imigraram para os Estados Unidos com suas tradições, o Dia das Bruxas, há cada ano, ganha mais e mais popularidade no mundo e, claro, no Brasil.

Mas para que os trick or treat tenham mesmo a cara do dia 31 de outubro, não podem faltar receitas alusivas a data. A professora Vanessa Pacheco de Andrade, do SenacCaxias do Sul, ensina a dica de hoje:

Bolo de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras grandes lavadas  
1 xícara de óleo de girassol  
3 ovos  
2 xícaras de açúcar  
2 xícaras de farinha de trigo  
2 colheres de chá de fermento em pó 

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo;
2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente cinco minutos;  
3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados;
4. Misture. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.  

Geleia de mirtilo

Ingredientes
150g de mirtilo
1 xícara de açúcar cristal
½ copo de água

Modo de preparo
1. Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até espessar, triturar no liquidificador e reservar.

Brigadeiro de mirtilo

Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite  
Geleia de mirtilo  

Modo de preparo:
1. Levar o creme de leite e o leite condensado ao fogo até engrossar;  
2. Depois de pronto acrescentar a geleia triturada e levar para refrigerar.  

Montagem
1 .Intercalar bolo e recheio.

EXTRA:

Decoração dos olhos e nariz

Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
1. Derreta e após esfriar coloque em um saquinho, corte o bico;  
2. Faça marcação do desenho e passe o chocolate por cima;  
3. Também é possível cortar um molde com papel manteiga e desenhar sobre o bolo. 

Decoração do cabelo

Ingredientes:
1 barra de chocolate branco;
1 colher pequena (5g) de corante verde para chocolate.

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate com o corante e colocar em um saquinho, corte o bico;
2. Faça marcação do desenho e passe o chocolate por cima;
3. Também é possível cortar um molde com papel manteiga e desenhar sobre o bolo.

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