Na cozinha: aprenda a fazer risoto de aspargos frescos - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Sirva para toda a família12/09/2018 | 13h45Atualizada em 12/09/2018 | 13h46

Na cozinha: aprenda a fazer risoto de aspargos frescos

Delicioso e fácil de fazer

Na cozinha: aprenda a fazer risoto de aspargos frescos Débora Moura / Divulgação/Divulgação
Foto: Débora Moura / Divulgação / Divulgação
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Variar as opções e aumentar o repertório na cozinha é sempre bom para quem mora sozinho ou quer oferecer um prato diferenciado para uma visita ou pessoa especial, mas nem sempre é uma tarefa fácil. Sendo assim, o docente da escola de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, ensina passos simples para fazer um delicioso risoto de aspargos.

Ingredientes:

Aspargo fresco 60g
Arroz carnaroli 45g
Manteiga 15g
Cebola 45g
Queijo Parmesão Ralado 60g

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Modo de preparo:

1. Dourar a cebola com um terço da manteiga, sem deixar queimar; 

2. Refogar o arroz; 

3. Usar caldo/mistura de infusão para cozimento do arroz; 

4. Prestar atenção no tempo de cozimento do arroz e adicionar os aspargos; 

5. Fazer o mantecatto (acrescentar o queijo e a manteiga)

Dica: pode-se substituir os aspargos frescos por aspargos em conserva.

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