Na cozinha: sirva uma deliciosa canjica de doce de leite - Cultura e Tendência - Pioneiro

Versão mobile

 

Sobremesa02/08/2018 | 15h17

Na cozinha: sirva uma deliciosa canjica de doce de leite

Rende 10 porções

Na cozinha: sirva uma deliciosa canjica de doce de leite Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes

1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
1L de água
1L de leite integral
400g de doce de leite
1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
1 canela em pau
200g creme de leite de caixinha
meia xícara de farofa de pé de moleque

Leia também  
Já comeu sequilhos? Aprenda a fazer!
Que tal provar esse espetinho grelhado de pão com queijo?
Sobremesa para o fim de semana? Que tal essa cheesecake de chocolate?
Para o dia dos avós, sirva deliciosos grostolis açucarados
Já bebeu bramble? Não sabe o que é? Clique e veja a receita 

Modo de preparo

1. Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.

2. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.

3. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.

4. Retirar a canela em pau.

5. Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.

6. Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

Confira outra receitas da seção Na Cozinha
Confira opções veganas e vegetarianas
Confira opções de sobremesa

 
 
 

Veja também

 
Pioneiro
Busca
clicRBS
Nova busca - outros