Na cozinha: faça lasanha trançada de presunto e queijo - Cultura e Tendência - Pioneiro

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Salgado30/08/2018 | 11h24

Na cozinha: faça lasanha trançada de presunto e queijo

As definições do almoço em família serão atualizadas com essa lasanha trançada de presunto e queijo

Na cozinha: faça lasanha trançada de presunto e queijo Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
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Ingredientes*

50g de manteiga
50g de farinha de trigo
400ml de leite integral
Sal
Pimenta do reino
Noz-moscada
300g de massa folhada laminada
250g de massa de lasanha fresca pré cozida
200g de presunto fatiado
200g de queijo fatiado
1 xícara de salsinha picada

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Modo de preparo

1. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.

2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.

3. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar consistente.

4. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.

5. Em uma tábua dispor o papel manteiga e a massa folhada. Passar uma camada de molho bechamel bem no meio. Dispor sobre o molho, uma camada da massa de lasanha, uma camada de molho bechamel, uma camada presunto, uma camada de muçarela e salsinha picada. Repetir esse processo mais 2 vezes e na última camada, após a salsinha, fazer mais uma camada de molho bechamel e finalizar com uma camada de massa fresca. Dobrar a primeira camada de lasanha sobre a última, de forma a fechar as laterais.

6. Cortar as duas laterais da massa folhada em tirinhas finas e paralelas. Fechar e ir intercalando as tirinhas de cada lado de forma a traçar a massa folhada sobre a massa de lasanha.

7. Pincelar uma gema e levar ao forno pré aquecido à 180 graus por 1 hora ou até que esteja bem dourada.

8. Servir.

* A dica desta receita é do site Tastemade.

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