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Em Bento Gonçalves17/08/2018 | 10h42Atualizada em 17/08/2018 | 10h46

Inspire-se em três receitas do projeto Eles na Cozinha e surpreenda os convidados

Ossobuco com purê, costelinha de porco desossada e picanha à gorgonzola são alguns dos pratos que serão servidos no próximo dia 25

Inspire-se em três receitas do projeto Eles na Cozinha e surpreenda os convidados Divulgação/
Picanha com aspargos e farofa de pinhão é uma das 20 receitas que serão servidas durante o 20º Eles na Cozinha Foto: Divulgação
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No próximo dia 25 ocorre, no Pavilhão A do Parque de Eventos, em Bento Gonçalves, a 20ª edição do Eles na Cozinha, um projeto da Liga de Combate ao Câncer. O evento, além de oferecer um festival de sabores aos convidados, é uma oportunidade para ajudar na arrecadação de fundos que mantêm a estrutura e as atividades rotineiras da Liga.

Serão servidos 20 pratos diferentes, além de entradas da Casa da Ovelha, sobremesa, coffee-table e um show ao vivo com a banda Sunset Riders. A estimativa é de reunir 1.200 pessoas. Ainda há ingressos a venda por R$ 200,00. Os interessados podem entrar em contato pelo (54) 3451-4233. 

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Para mostrar um pouco do que os participantes irão encontrar por lá e deixar muita gente com água na boca, antecipamos três receitas. Confira:

Costelinhas de porco desossada com trio de batatas e salada de folhas (rende 4 porções)

Foto: Divulgação

Ingredientes
::
1,6 kg de costelinha desossada
:: 1 xícara de vinho branco seco
:: Alecrim
:: Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
::
Corte a costela em pedaços
:: Coloque todos os ingredientes junto com a costelinha, acondicione num pote lacrado e leve à geladeira deixe marinando de um dia para o outro.
:: Para assar a costelinha pré-aqueça o forno no médio/alto, mais ou menos 200 graus e só depois coloque as costelinhas cobertas com papel alumínio.
:: Coloque na assadeira a costelinha com a gordurinha virada para cima, com o tempero marinado, uma xícara de água e cubra com papel alumínio.
:: Normalmente deixe por 50 minutos no forno médio e cobertas com papel alumínio, depois mais 20 minutos sem o papel alumínio para dourar.

Trio de batatas ao forno (ingredientes)
::
300gr batata baroa
:: 300gr batata doce
:: 300gr batata inglesa
:: 1 xícara (chá) de leite
:: 1 lata de creme de leite
:: 2 colheres (sopa) manteiga
:: Sal a gosto
:: 200gr queijo brie
:: 100gr queijo parmesão

Modo de preparo dos purês
::
Cozinhe as batatas separadamente até ficarem bem moles.
:: Descasque -as ainda quentes e amasse as batatas no espremedor.
:: Despeje cada variedade de batata em um recipiente e acrescente o creme de leite e o sal.
:: Mexa até que creme de leite derreta por completo.
:: Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Montagem do Trio de batatas
::
Forre o fundo de um refratário com manteiga
:: Acrescente camadas de purê intercalando: batata inglesa, queijo brie, batata doce, queijo brie, batata baroa e queijo parmesão
:: A última camada deverá ser com parmesão
:: Leve ao forno para gratinar

Salada
:: Mix de folhas, com morango e manga


Picanha à gorgonzola com aspargos salteados e farofa de pinhão

Foto: Divulgação

Ingredientes
:: 1 picanha inteira
:: 300 g de queijo gorgonzola
:: Sal a gosto

Modo de preparo
:: Perfure a picanha no sentido base-ponta com furo de aprox. 3cm diâmetro, cuidando para que não transpasse a picanha.
:: Coloque o queijo dentro da picanha, abrangendo a maior área possível interna da picanha.
:: Feche a saliência com uma cebola pequena, prendendo a mesma com palitos.
:: Salgue a picanha e envolva completamente com papel Alumínio.
:: Leve ao forno pré-aquecido a 150º, por 45 min.
:: Retire do papel e deixar dourar por 5 a 10 min.
:: Corte em fatias de 2cm de espessura para servir.

Aspargos verdes salteados (ingredientes)
:: 1 maço de aspargos verdes frescos
:: 50 g de manteiga
:: 2 colheres de azeite de oliva
:: Sal a gosto

Modo de preparo
:: Numa frigideira derreta a manteiga com o azeite
:: Em fogo de médio a alto coloque os aspargos (1 min).

Farofa de pinhão (ingredientes)
:: 1 kg de pinhão
:: 300 g de bacon
:: 500 g de linguiça calabresa defumada moída
:: 1 cebola grande picada
:: 500 g de farofa pronta (ou fazer com farinha de trigo, farinha de milho e manteiga)
:: 2 dentes de alho bem picadinho
:: Sal e pimenta 7 baias a gosto
:: Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
::
Primeiro cozinhe o pinhão por mais ou menos 1 hora na panela de pressão
:: Depois de cozido, descasque e certificando-se que estejam frios, triture no liquidificador até ficar bem triturado
:: Leve o bacon ao fogo e quando estiver bem frito coloque a cebola e o alho
:: Quando estiver bem corado coloque a calabresa e refogue até o ponto desejável.
:: Prove e coloque o sal e pimenta a gosto
:: Quando esta parte estiver pronta coloque o pinhão moído e mexa mais um pouco
:: Desligue o fogo e coloque delicadamente a farofa e o cheiro verde/salsa.

Montagem do prato
:: Uma fatia de picanha
:: 3 talos de aspargos salteados
:: Porção de farofa de pinhão.
:: Decore com salsa fresca.

 

Ossobuco com purê de mandioquinha (rende 6 porções)

Foto: Divulgação

Ingredientes
:: 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
:: 2 kg de ossobuco
:: 2 cebolas grandes picadas
:: 2 dentes de alho picados
:: 5 tomates médios picados
:: ½ Garrafa de vinho branco seco
:: 1 lata de molho de tomate pomodoro
:: 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
:: 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída sal a gosto

Purê de Mandioquinha (ingredientes)
:: 1 kg de mandioquinha descascada água suficiente para cozinhar sal a gosto
:: 2 colheres (sopa) de manteiga
:: 300 ml de leite
:: 300 ml de creme de leite fresco
:: 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
:: sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo
:: Numa panela coloque o óleo e vá dourando o ossobuco. Reserve e após, coloque as cebolas picadas no óleo que ficou dourando o ossobuco e deixe ela em ponto de caramelo. Em seguida acrescente o alho, os tomates médios picados, o molho de tomate, sálvia, pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto. Após incorpore à carne.
:: Tampe a panela e leve em fogo alto até começar a evaporar. Em seguida cozinhe em fogo baixo e vá colocando água, até a carne adquirir a textura desejada e o molho com caldo grosso. Após sirva o ossobuco com musseline de mandioquinha

Complementos
:: Sirva com cenouras baby confitadas, lascas de queijo parmesão e aspargos enrolados com presunto de parma levemente dourados na frigideira.

 
 
 

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