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Gastronomia 31/08/2018 | 13h34Atualizada em 31/08/2018 | 19h01

Dia do Bacon: confira duas receitas com o pedacinho de carne

Saiba como fazer dois lanches para não deixar a data passar em branco

Dia do Bacon: confira duas receitas com o pedacinho de carne Estúdio Gastronômico/divulgação
Foto: Estúdio Gastronômico / divulgação
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Tem quem ame, mas também tem quem odeie bacon. No entanto, não há como negar que o ingrediente chama a atenção em qualquer receita. A visibilidade é tanta para o pedacinho de carne que ele tem até um dia especial, comemorado neste sábado, a data foi criada nos Estados Unidos e é celebrada no primeiro sábado antes do dia do trabalho americano (Labour Day), que cai sempre na primeira segunda-feira de setembro.

Então, para não deixar o Dia do Bacon passar em branco, confira duas receitas clássicas com bacon. Elas foram retiradas do livro Sanduíches Especiais (Editora Senac São Paulo, R$ 89).

Bacon Lettuce and Tomato (BLT)
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

1. 16 fatias de bacon

2. 8 folhas de alface-americana

3. 2 tomates maduros

4. Sal a gosto

5. Pimenta-do-reino moída a gosto

6. 8 fatias de pão de forma

7. 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

1. Em uma assadeira com papel-alumínio, coloque as tiras do bacon. Leve ao forno preaquecido a 200 °C. Asse por cerca de 15 minutos (até o bacon estar dourado e crocante). Na metade do tempo, vire as fatias e escorra o excesso de gordura.

2. Retire do forno e passe no papel-toalha para retirar a gordura excedente.

3. Corte o tomate em rodelas de 0,5 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Leve cada fatia de pão de forma a uma frigideira aquecida para dourar ambos os lados.

5. Passe a maionese na base do pão e monte o sanduíche com tomate, alface e bacon.

6. Corte na diagonal para fazer dois triângulos. Se quiser dar maior sustentação ao sanduíche, perfure-o com um palito de dentes ou palito de coquetel.

Variação

Adicione fatias de abacate com 1 cm de espessura entre a alface e o bacon para fazer um BLTA (Bacon, Lettuce, Tomato and Avocado).

Cheeseburger Inglês

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

1. 4 fatias de bacon

2. 4 hambúrgueres de fraldinha

3. 1 colher (sopa) de óleo vegetal

4. Sal a gosto

5. Pimenta-do-reino moída a gosto

6. 200 g de queijo cheddar fresco

7. 4 pães pretos de hambúrguer com cebola

8. 60 ml de mostarda de Dijon

9. 200 g de onion rings

Modo de preparo

1. Em uma assadeira com papel-alumínio, coloque as tiras do bacon e leve ao forno preaquecido a 200 °C.

Asse até o bacon perder todo o óleo e ficar crocante.

2. Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e o hambúrguer.

3. Vire com uma espátula quando as bordas estiverem douradas (2 ou 3 minutos).

4. Deixei cozinhar até o ponto (2 ou 3 minutos em fogo médio).

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Coloque o queijo sobre o hambúrguer no momento final do cozimento, para derrete-lo.

7. Com a ponta dos dedos, borrife um pouco de água em volta do hambúrguer e cubra-o com a tampa de uma panela. Retire do fogo.

8. Corte o pão pela metade e leve-o para tostar levemente sobre a frigideira em que faz os hambúrgueres.

9. Na metade inferior, coloque o hambúrguer com o queijo, as onion rings e o bacon.

10. Passe a mostarda de Dijon na tampa do pão, coloque sobre o lanche e sirva.

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