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Sobremesa18/07/2018 | 15h44

Na cozinha: sirva essa torta de sorvete de leite ninho e nutella

Rende 8 porções

Na cozinha: sirva essa torta de sorvete de leite ninho e nutella Tastemade / Divulgação/Divulgação
Foto: Tastemade / Divulgação / Divulgação
Pioneiro

Ingredientes*

1 lata de leite condensado
150ml de leite
3 gemas
meia xícara de leite em pó + ¼ de xícara de leite em pó para polvilhar
400g de creme de leite fresco
1 xícara de nutella
200g de creme de leite de caixinha
1 xícara de doce de leite

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Modo de preparo

1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura. Misturar bem.

2. Juntar o leite em pó e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar até esfriar.

3. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.

4. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.

5. Diluir a nutella com 50g de creme de leite. Reservar.

6. Diluir o doce de leite com 50g de creme de leite.

7. Dispor uma parte da mistura de leite condensado e leite em pó.

8. Levar ao congelador por 30 minutos para firmar.

9. Dispor uma camada de mistura de nutella, uma camada de doce de leite.

10. Levar ao congelador por mais 30 minutos para firmar.

11. Completar as forminhas com o restante da mistura de leite condensado e levar ao congelador por mais 3 horas.

12. Desenformar e polvilhar leite em pó para servir.

13. Servir!

* A dica desta receita é do site Tastemade.

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